광고글이 너무 많이 등록되는 관계로 로긴후 글등록 가능하도록 변경했습니다.

안녕하세요 저 급한...질문입니다 ...죄송..

조회 수 29601 추천 수 112 2003.06.09 03:07:10
박초희 *.117.233.217
안녕하세요
2000년도쯤 그린컴퓨터 학원에서 수강을 받은 학생입니다.
그때 플래쉬를 배웠었지요

제가 과제를 하고 홈페이지를 만들게 되면서
막히는 부분이 있을때마다
누구에게물어보고 싶은마음이 굴뚝 같은데
(대부분은 제가 해결하지만요 ^^ 시간이 너무 없을때 ^^)
정말..물어볼사람이 한사람도 없을때
갑자기 선생님이 떠올라 이렇게
문득 또 찾아와 글을 남기게 되었습니다.

정말 문득 찾아와 죄송스럽기도하고 당황스럽기도 하시겠지만..
이런것쯤은.고수 선생님께선 아무것도 아니시리리라 믿으며
질문을 올립니다.

제가 어떤 페이지에 게시판을 짜려고 합니다.
드림위버에서
테이블을 짠다음
그짠 부분중에서
한부분을 게시판으로 이용하고 싶습니다.
스킨은 당연히 제가 만든 판을 배경으로 투명한 게시판이요
스크롤바도 투명하고 말이죠

뭐 대강
아이프레임이니 어쩌니 그리고 스킨을 어떻게 해야하니
등등은 알겠지만
저의 빠가 머리로는 모르겠습니다.

부디 저에게 하사해주세요 ㅜ-ㅜ

아니면 어디 급히 물어보면
대답해줄대 없을까요 ㅜ_ㅜ

부탁드립니다.

ps:김기의 표류기인가..그거 재밌었는데.
     또 연재 안하나요?

김기현

*.104.3.124

스스로 게시판을 짜시겠다니 무슨말씀이신지.. 게시판은 대게 프로그래머가 짜는게 일반적인게 아니던가요..
지금 제 홈페이지 같이 제로 보드를 쓰고 싶으신거라면. http://www.nzeo.com 에 가셔서 무료 게시판을 다운받아 설치해 보여야 할거 같군요..

이름 이 낯익은것이 반갑네요..
프로그래머 없이 혼자 일하시는건가요? 게시판정도는 위사이트에서 된다 해도.. 그 이상은 힘드실텐데..

박초희

*.117.232.238

정말 감사합니다. ^_^ 정말 이럴때 아는 사람이 있다는건 마른땅바닥에 단비 같습니다 ^^ 하하하 담에 또 물어볼게요
궁금한게 많이 많이 있습니다. 가끔 또 찾아오겠습니다.

예전에 선생님께서 드림위버 하루배우며 다음날 가르치며 정말 식은땀 흘려가며 가르쳤었단 무용담이
문득 생각이 드는군요 ^^

김기현

*.236.82.253

으흐 그건 HTML 이었다우.. ㅋㅋ 쉿~!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하이 [1]

• 시니

사진보고 깜짝놀랬네.. 잘 지내죠? 그냥..오늘 일없이 시간보내면서 써핑하다 들려요.. 난 어째 일이 없으면 불안하단말야.. 폭풍전의 고요라고나 할까..

일러스트 오브젝트 아이콘 사세요!

제가 직접 제작한 일러스트 오브젝트 입니다..

어느 남자의 인생 이야기!

그의 이름은...

기현씨 [1]

기현씨 조수영입니다... 잘~ 지내시죠.... 정말 짱이내요.... 기회가 되면 같이 사진찍으러 가요.... 그리고 사진들 정말 잘 봤어요... 감동 먹었어요... 그리고 부럽내요.... 자기일 하면서 사진도 많이 찍으시고.... 참 부지런 하신가봐여.... 더좋은 사진 ...

다녀가요^^ [1]

안녕하세요. 잘 지내시죠?^^ 갤러리 사진 한참 구경하고 갑니다. 좋은 사진 많이 올려두셨네요^^ 저는 카메라 A/S 보낸지 일주일째입니다. 언제나 고쳐질지 모르겠네요. 기현님이 올려두신 사진들 보고 나니 카메라 생각이 많이 나네요. 그리고 디자인하신 웹...

사진이 정많많내요 저도 똑같은 이름을 가졋지용 [1]

사진들이 멋져요 나도 커서 이런작가가 되었으면.. 합니다.

사진 잘 봤습니다.~ [1]

먼저 홈페이지가 참 멋지네요. 깔끔합니다.~~ 좋은사진도 많아서 즐감했어요. 자주 놀러올께요.^^

반갑네 칭구... [1]

지난번에 한번 놀러왔다 쑥스워서 글속에 리플하나 달고 나갔다. 그리고 오늘 또 다시 들어와봤다. 많이 변해버린것같아. 그냥 그런생각이 드네 대학시절만해도 귀여웠는데 마이~ 늙었다 너두... 하하 *^^* 물론 나역시 얼굴에 주름살이 자글자글한 아줌마가 ...

안녕하세요 저 급한...질문입니다 ...죄송.. [3]

안녕하세요 2000년도쯤 그린컴퓨터 학원에서 수강을 받은 학생입니다. 그때 플래쉬를 배웠었지요 제가 과제를 하고 홈페이지를 만들게 되면서 막히는 부분이 있을때마다 누구에게물어보고 싶은마음이 굴뚝 같은데 (대부분은 제가 해결하지만요 ^^ 시간이 너무 ...

www.caoz.net [1]

• caoz

http://caoz.net

안녕하세요 [1]

• cheri

이제야..여기도..놀러..오는군요... 한마디로..말해서...정말...끝내줍니다... 전..언제..이정도로..할지...원... 이제...나이도...마니..먹고...ㅠㅠ 쨔~~~안...다시...힘내야지... 기현님도.....이 시대를 같이..살아가는...입장에서.. 힘내시고.....ㅋㅋㅋ ...

우연히 셔핑중에 발견~~우---와 [1]

우연히 셔핑중에 발견~~우---와 직업이 디자인쪽이라서...그런지...무지...멋진 홈피이네요... ...^^....잘 보고갑니당..... 업그레이드 정기적으로 언쩨쯤 되나요?...

지나가다...우연히 [1]

들렀습니다.....깔끔한 홈피네요 계속 발전하세요.... 제 홈두 함 놀러오시구요..그럼 이만..

홈피리녈했네..^^ [3]

• 시니

오랜만에 들어와보니 홈피가 리녈됐네요.. 심플하네..^^ 자꾸 온다고 구박하는건 아니겠지? 사진 잘 보고 가요

앗 안녕하세요 그리고 사진감사합니다!!>_< [2]

포립 아나이스 코스한 미즈오라고하는데요! 메일잘받았어요;ㅁ; 오랜만에 사람(!)한테서 받은 메일이라,, 기쁘네요! 사진 정말감사합니다!!! ( __)! 이 사진은..불우한 이웃을 위해 쓰겠..(퍽) 열심히 볼게요!!!+_+ 정말정말정말정말..고맙습니다아~ 필카만세...

방가워요. [1]

^^ 안녕하세요??? 쿨팜에서 구경하다가 홈피까지 들어왔어요..^^ 사진작가? 웹디? 하여튼 멋있는 분이신거 같네요.. 전 지금 학생인데.. 디자인전공이거든요.. 여기 자주 놀러와야 겠어요..

예술이야 사진속천사 [1]

모델이 누구예요? 증말 이쁘다.... 누구 딸인진 몰라도 글구 다음엔 저도 데려가줘요 .........어떻게 나만 빼놓고 가냐 .....이것들................

오랜만이에요^^ [1]

선생님 안녕하세요^^정말오랜만이네요 절 기억 하실지는 모르겟지만.. 예전에 그린학원에서 선생님 수업 듣엇던 학생이에요 오랜만에 선생님 사이트 주소가 생각이나서 들어 와 봣는데 많이 바꼈네요.. 올드 보드에 들어가 보면 아직도 제 글이 남아 있...

처음으로 글남겨요~~ [1]

^^ 리뉴얼 한 후에두 많이 방문했었는데.... 글을 쓰려고 들어오면, 다른사람들 글 보느라.. 막상 글쓰기를 안하게 되더군요~ 늘, 새로운 모습을 보여주시는 당신이(?)^^;; 부럽습니다. 저두..열심히 하려구요.. 열심히 일한 당신. 떠나라~~~ ^____^ 사진두 넘...

안녕하세요.. 홈피 좋네요. ^^; [2]

안녕하세요. 전 웹디를 공부하고 있는 학생입니다. 우연히 홈페이지를 찾다가 왔는데.. 깔끔하고 좋네요. 근데.. 사진을 제 홈페이지에 올리고 싶은데.. 괜찮은지요? 어떻게 해서 가져 갈수 있을까요? ..좋은 하루 되세요..

허참~! 이걸 홈피라구 만들었냐...@.@ [3]

이런.. 젠장~ 젠장~ 젠장~ 아무리 잘만들어두 그러치 어떻게 홈페에 게시판에 칭찬하는 글만 있냐.. 음.. 전문가적인 입장으로다 ... 말하자면.. 음. 엘라강스 한면이 리틀하다.. 프론티어 정신도 점 부족하구.. 프로페셔녈한 감이 아주조금만 더 있었음 퍼펙...

하늘하늘하늘

하늘하늘하늘 -이해인- 하늘이란 말에서 조용히 피어오르는 하늘빛 향기 하늘의 향기에서 나는 늘 취하고 싶어 하늘 하늘하고 수없이 뇌어보다가 잠이 들었다 자면서도 또 하늘을 생각했다 홈 구경하고 이쁜 시하나 남깁니다. 좋은하루 보내세요 ^^

예쁘다^^ [1]

넘 멋지게 잘 만드셨네요.. 구경 잘하고 갑니다^^

멋지네 ... 이번이 홈피 처음 방문이다.. [1]

• yjun

저번 홈피를 못봐서리 . 고생했겠네 . ...고생한만큼 멋지군 ..... 짱짱 멋지네 .. 늦은감이 있지만 .. 추카추카 ... ps : 마니마니 들어 오마 ..

역시나... file [1]

• rina♥

역시나 김기닷~~ ^^ 오빠.. 이번 홈피 리녈 축하해영~~ 다시한번 느끼는거지만.. 오빠 너무 부지런하다...^^ 저번껀 편안한 느낌이었는데... 이번엔 카리스마 짱!! 짱!! 이게 더 오빠랑 잘 어울리는거 같네~~ ^^;; 오빠 넘 섬세해서 진짜 남자 맞는지 의심을....