광고글이 너무 많이 등록되는 관계로 로긴후 글등록 가능하도록 변경했습니다.

스타크래프트 창모드로 실행시키기

조회 수 74918 추천 수 0 2008.04.23 23:45:43

[ 게임 유틸 ]

스타 창모드로 실행시키기 (DxWnd)

다운로드 및 사용법

.

1. 다운로드를 합니다.

기억할만한 폴더에 저장하시구요. ^^

2. 압축을 푸세요.

3. 해제된 압축파일안에 있는,

msvcp70.dll 파일과,

msvcr70.dll 파일을,

윈도우즈 시스템 폴더로 옮기거나 복사해주세요.

파일 이름을 확실하게 봐주시고 해주시기 바랍니다.
(( 윈도우 98/ME = C:\Windows\System ))

(( 윈도우 XP = C:\Windows\System32 ))

중복 여부 메세지를 물어볼 수 있답니다.

중복확인하세요~

4. 압축해제하고 나온 파일 중,

dxwnd.exe 를 실행시켜주세요.

5. 아래 그림과 같이 리스트가 뜨죠?

(리스트가 안뜨시는 분들은 쭈욱 아래를 참조하세요!!)
리스트중에 STARCRAFT가 적혀져있는 것을 클릭하시고,

옆에 "Run"을 누릅니다.

6. "RUN"을 누르시면,

일종의 찾기가 나오는데요,

이때 starcraft.exe파일의 경로를 지정해주면,

창모드로 실행됩니다.

스타 아이콘이나 바로가기를 찾아서 고르시고,

"열기"를 눌러주세요.

7. "열기"를 누르셧으면,

이제 완벽하게,

스타 창모드가 이루어집니다. ^^*

.

.

.

리스트가 안뜨시는 분들은,

다른 방법으로 사용하세요~

압축파일을 푼 폴더 dxwnd를,,

스타크래프트 폴더안으로 복사하세요. ^^

c:\program files\starcraft\dxwnd가 될 수 있도록 말이죠.

그리고 dxwnd폴더에 들어가셔서,

"윈도우 스타" 아이콘을 실행시키면,

바로 스타크래프트 실행이 됩니다. ^^*

창모드로 하시면,

게임 진행이 느릴 수도 있습니다.

알아두시고 게임하시구요~

스타뿐만 아니라, 디아블로, 워크3 도 된다고 하니,

전 해보지 않았지만,

욕심이 있으신분들 혹 필요하신 분들은 한번 해보세요~ ^ㅇ^

유익한 정보가 되었나요? ㅎㅎ

:::::::::: 내용 추가 :::::::::

몇분에게 질문 쪽지가 와서,

불편함이 없도록 내용을 추가하도록 하겠습니다.

스타 립버전이신분들은,

안타깝게도 창모드를 하실 수 없답니다. ㅠ.ㅠ

안되는 이유를 구체적으로 저도 알 순 없지만,

(스타 립버전을 해보질 않아서..)

정품에서만 혹은 정품 씨디 이미지로 구워진 파일을 실행해야지만,

창모드를 하실 수가 있어요.

정품만 해야된다고 해서,

고민하시는 분들이 계실텐데,

어렵지 않아요~

정품사용하시는게,

스타 립버전보다는 좋을듯 한데 어짜피 .. ㅠ.ㅠ

스타 정품 사용함이란?

주윗분들, 친분들에게서,

스타 정품씨디를 구워달라고 해서,

구운 정품 씨디로 실행하는 방법이 있구요.

혹은 안전하고 신속한 p2p 프로그램에서,

정품 스타 씨디 이미지 ( .LCD , .iso )를 받으시고,

CD space 6.0 , 클론CD, 데몬 등등,

씨디 이미지 프로그램을 사용하셔서,

정품같이 사용하시면 되요.

보다 더 정확하게 위 사항을 알고싶으시다면,

언제든지 쪽지주세요.

제가 아는데까지,

친절하게 알려드리겠습니다. *^^*

다시 한번 말씀드리지만,

스타 립버전에서는 창모드가 안된답니다~ 흑흑 ㅠ.ㅠ

- 준이가 -

:::::::::: 2008.01.12 ::::::::::