광고글이 너무 많이 등록되는 관계로 로긴후 글등록 가능하도록 변경했습니다.

안녕하세요.이미지위저드님!

조회 수 54005 추천 수 0 2008.08.05 13:17:56

다름이아니라 제가 홈페이지를 제로보드 xe 1.03으로 만화관련 홈페이지를 만들고 있는데.

만화와 캐릭터제작 관련이라서 이미지 갤러리 기능들이 필요합니다.

완전 초보라서 이리저리 배우면서 돌아다니고 있는데,

소스를 보더라도 제로보드에 어떻게 설치해야 되는지를 잘모르겠습니다.

님홈페이지 메인에 있는 돌스냅게시판을 누르면 미니위니 갤러리로 이어져서 보게되는 기능(소스)를 좀 알

려주시면 안될까요?
(
그러니가 메인화면 돌스냅게시판(이건 혹시 모자이크갤러리위젯이 아닌가요?)과

그걸누르면 사진을 보게되는 미니위니갤러리기능 이두가지소스와

자세한 설치법,사용법을  좀 알려주시면 감사하겠습니다.

완전 초보라서 이리저리 찾아보고있는데 좀힘드네요.

불쾌하셨다면 정중히 사과드립니다.그럼 수고하세요.

김기현

*.138.156.182

안녕하세요 꼬마사무엘님!  반갑습니다. 

답변이 늦었죠.  제가 요즘 좀 정신이 없이 바빠네요.

문의하신내용은 이해하겠네요..

일단 네모나게 2X8 로 배열돼는 섬네을은  제로보드XE 에 기본으로 있던 4X4 를 옆으로 이동시켜놓은거구요.

클릭햇을때 미니위니 갤러리가 보이는건.  첨부한사진이 자동으로 미니위니갤러리에 불러져서 보이는게 아니고

제가 일일이 그림파일 경로대로 <xml> 을 작성해서 글쓸때마다 올린거랍니다. ㅡㅡ (노가다작업)

소스랄것도 없죠..  섬네일 소스 2X8은 찾아보고 올려드릴게요..

PS 이글이 비밀로 돼어 있는데 나중에 비슷한 질문할 사람들도 생각해서 비번 풀어주시면 더 좋겠죠.?

꼬마사무엘

*.117.3.109

답변 감사드립니다.
말씀하신대로 비밀글은 풀었습니다.제홈피주소와  메일 때문에 그랬습니다. 죄송합니다. ^^:

그리고, 말씀하신 <제가 일일이 그림파일 경로대로 <xml> 을 작성해서 글쓸때마다 올린거랍니다. ㅡㅡ (노가다작업>이부분에 대한  자세한 설명도 부탁드려요. 지금 맨땅에 헤딩하면서 홈페이지를 만들고 있는지라  ..잘몰라서 그럽니다...ㅠㅠ
아님 ~ 참조할만한 글이라도 부탁드려요~
그리고,4x4섬네일은 최근이미지 위젯에서 이미지클라우드 기능을 말씀하시는건가요?
그리고,님처럼 이미지를 랜덤하게 가져오는게 아니라 이미지를 지정할수있는방법도 궁금합니다.
질문이 너무 많죠..ㅠㅠ

김기현

*.49.32.105

cloud_wizard.zip

이미지섬네일부분 위젯이에요..

/widgets/newest_images/skins/cloud_wizard
첨부

꼬마사무엘

*.117.3.109

올려주신것 잘받았습니다. 감사합니다. 그런데,이위젯은 이미지가 랜덤하게 나오는건가요?아니면 님처럼 게시판을 지정해서 나올수 있는건지 궁금합니다. 현재,위젯에 올려서 페이지수정누르고 카테고리 지정해서 적용해봤는데 사진이 엑박이 떠서 잘모르겠네요>

김기현

*.49.32.105

위젯 적용할때 대상모듈을 선택하는건데..  액박이 뜨는거 왜그런지 모르겠네요..

꼬마사무엘

*.117.3.109

안녕하세요.올려주신 이미지 크라우드 적용해봤는데, 아래사진과 같이 뜹니다.

설정은 페이지수정-최근이미지 출력-이미지클라우드-대상모듈설정- 이런식으로 설정했습니다.

이미지 파일 크기를 크게 저장해서 그런가요(이미지크기가 다 다르거든요)

사진엑박뜨는 부분도  이미지경로가 서로 다르게 나타나네요.

엑박뜨는이미지주소는/zbxe/ 이렇게 나타나고,

엑박뜨는이미지를 클릭하면 페이지가 바뀌면서 이미지는 보이는데 이미지주소는  

/zbxe/files/attach/images/116/212/바둑표지1.jpg 이렇게 나타납니다.

대상모듈 설정해주는것 외에  따로더 잡아야 하는 게 있는지요?

그리고,이미지폴더는 따로 구분해서 지정안해줘도 되나요?

첨부

김기현

*.138.156.182

다 맞게 하신거 같은데.. 원본에서 제가 수정한게 테이블태그 바꾼거 왜엔 없어서요..

그림이 안뜨는 이유는 모르겠네요..  원래 cloud 위젯에서 제가 짠 테이블만 교체해서도 해보세요..